Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:47
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел турнир по теннису на колясках DreamCup

292
Поделиться:

Единственный старт в России, который в этом году вошел в мировую серию. Международная федерация тенниса присудила ему третью категорию, а призовой фонд увеличился с 2 тысяч долларов до 10.

Реклама

Четыре дня спортсмены-колясочники из разных стран соревновались в спорткомплексе на проспекте Космонавтов. Сегодня там завершился очередной турнир DreamCup. 

Похвастаться такой географией может далеко не каждый международный турнир по классическому теннису. Впервые побороться за Кубок мечты приехали спортсмены из экзотических Марокко, Колумбии и Маврикии. В заключительный день соревнований этот список пополнился и Аргентиной.

Эсекьель Гарай, защитник ФК «Зенит»: «У нас в чемпионате небольшая пауза. Когда мне предложили посетить данный турнир, я ни минуты не раздумывал. Хочу поддержать этих спортсменов и высказать им свое уважение».

Вместе с супругой Тамарой вице-чемпион мира по футболу и защитник «Зенита» Эсекьель Гарай наблюдал за финальной игрой мужского одиночного разряда. Игрой без россиян. Отсутствие наших теннисистов в главном матче – не сенсация, но разочарование. Выигравший неделю назад на этих кортах чемпионат России – Иван Андреев неожиданно зачехлил ракетку уже после первого раунда. Молодые Ильдус Шайхисламов и Артур Саитгареев поочередно выбыли из борьбы на стадии полуфинала.

Артур Саитгареев, участник международного турнира по теннису на колясках: «Уровень игры разный, соперник был сильный. Шансов не давал забивать, атаковать. Он не активный игрок, от обороны играет, и это мешало».

Со своим будущим оппонентом по финалу первым сеяным турнира - Камилом Фабисьяком испанец Даниэль Каверзаши тренировался всю прошлую неделю. Вместе выиграли парный разряд. Очная встреча, ожидаемо, получилась непростой. Как подтверждение – счет: 6:0, 4:6, 6:4. Дебютная победа испанца на кортах Петербурга. 

Даниэль Каверзаши, победитель международного турнира по теннису на колясках: «Я только в этом году закончил университет. С марта по июль я вообще не занимался. Я набрал несколько лишних килограммов, было очень непросто восстанавливать форму. Но сейчас я чувствую, что начал играть лучше, и думаю, что эта тенденция продолжится».

Статус фаворитов оправдали российские теннисистки. Причем женский финал полностью повторил матч за золото последнего чемпионата страны. Как и неделю, назад Виктория Львова была сильнее Людмилы Бубновой в двух партиях - 6:4, 6:3.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение