Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По соседству с Dodge «Вейдером» и Shelby «Элеонор»: В Петербурге стартовал фестиваль Muscle Car Show

490
Поделиться:

Более 70 «мускулистых» суперкаров собрали под одной крышей организаторы Muscle Car Show. Выставка американского автопрома будет работать в Петербурге завтра и все выходные. В эпоху бриолина окунулась Александра Рытхеу.

Реклама

Весь первый этаж торгового комплекса «Питерленд» заполнен раритетами. Такие машины заказывают на свадьбы и дни рождения. А те, у кого есть деньги и просторный гараж, еще и коллекционируют. 

Александра Рытхеу, корреспондент: «Американские автомобили 1950-1970-х годов. Многие из них восстанавливали сами организаторы фактически с нуля. Так, например, вот этот Pontiac 1970 года привезли из Америки полтора года назад. Целым от него был только кузов. Теперь это мечта многих автолюбителей».

Борис Павлов, организатор выставки Muscle Car Show: «На нем не было живого места в буквальном смысле этого слова. То есть он был на половину ржавый, состоял из ржавчины, синего цвета. Мы этот проект делали около года в общей сложности, и было принято решение сделать из Pontiac Lemans Pontiac GTO настоящий. И причем в особой комплектации The Judge. Полностью восстановлен салон ковролин, полностью перебрана торпеда».

Из новинок в этот раз привезли проект Dodge Charger под названием «Дарт Вейдер», «Форд Мустанг» Shelby как в фильме «Угнать за 60 секунд». А также презентовали долгожданный отреставрированный Dodge Charger 1970 года выпуска. 

Александра Рытхеу, корреспондент: «Общая стоимость всех представленных на выставке автомобилей — порядка 5 миллионов долларов. Но вот этот — один из самых дорогих раритетов. Corvette C-1 1961 года выпуска. Автомобиль, сделанный с душой в прошлом столетии, теперь стоит целое состояние. Коллекционеры оценивают его изначальную стоимость в 250 тысяч долларов. Но эмоции, как правило, бесценны».

Это уже третья по счету выставка в Петербурге, и с каждым разом гостей становится все больше. Посетители съезжаются со всех уголков России специально, чтобы посмотреть на раритеты. 

Вадим Федоров, посетитель: «Я считаю, что это уникальная выставка, потому что у нас в городе, например, такой выставки не проходит. С детства нравятся большие автомобили, нравится звук мотора, в этом звуке есть свой шарм, драйв».

Александра Рытхеу, корреспондент: «Помимо отполированных до блеска автомобилей есть и такие экземпляры. Это стилизованный под старину Chevrolet El Camino 1969 года выпуска. Блестит тут теперь лишь мощный мотор».

Пока трехдневная выставка с конкурсами, призами и даже своим аукционом считается временной. Но в кулуархах все чаще поговаривают: столь яркая экспозиция должна стать постоянной. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение