Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский start-up планирует провести IPO в США

126
Поделиться:

Девяносто тысяч долларов планирует привлечь на американской бирже петербургский стартап по продаже измельчителей пищевых отходов. Компания зарегистрирована в США, но единственный офис работает в Петербурге.

По сути, это стартап — никакой выручки у компании нет. Сейчас заключен контракт с английским производителем на поставку 50 аппаратов в Россию. Также есть соглашение с розничными сетями о дистрибуции. 

Эксперты отмечают: такой способ привлечения средств довольно популярен среди начинающих бизнесменов. И иногда инвесторы действительно находятся.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «На любой бирже есть такой сектор, и периодически те или иные идеи выстреливают. Есть ряд инвесторов, которые вкладывают свои средства. И доходы от одного такого проекта могут покрыть убытки от десятка других. Скорее всего, бизнесмены решили сыграть на том, что там актуальны вопросы экологии. Соответственно, легче привлечь деньги».

Реклама

Реклама

Обсуждение