Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • -4°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ковчег с частицей мощей Сергия Радонежского прибыл в Петербург

496
Поделиться:

В Петербурге на Московском вокзале встретили ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского.

В честь семисотлетия со дня рождения преподобного святыню специальным рейсом перевезли из Свято-Троицкой Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде. Прежде чем мощи отправились в «Ленэкспо», их показали в нескольких городских храмах.

Юрий Щербаков, ведущий: «На прямой связи со студией с Московского вокзала сейчас находится наш корреспондент Дмитрий Копытов. Дмитрий, здравствуйте! Как верующие встретили ковчег?»

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Частичку мощей Святого преподобного Сергия Радонежского на Московский вокзал доставили на "Сапсане". На платформе реликвию встречали десятки верующих, в том числе, священники и казаки. В большом зале вокзала возле памятника основателю Петербурга отслужили молебен, любой желающий мог приложиться к ковчегу с мощами. Приблизительно через час мощи должны доставить в "Ленэкспо" на открытие XX юбилейной выставки "Православная Русь". Там они пробудут четыре дня, после этого, 13 октября реликвию перевезут в Храм Иконы Божьей Матери Милующая в Галерной гавани, где отныне мощи будут находиться постоянно. Сразу после церемонии на вокзале делегация с мощами преподобного совершила объезд по городу. Маршрут утвердили в ГИБДД — ковчег провезли через Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры, Казанский собор и Храм во имя апостола Иоанна Богослова».

Реклама

Реклама

Обсуждение