Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Киднеппинг по-русски: родители, полиция и частные детективы разыскивают беглого отца с 3-летним сыном

676
Поделиться:

Житель Ленинградской области Роман Левицкий объявлен в международный розыск и уже заочно арестован судом. Его обвиняют по трем статьям уголовного кодекса, в том числе и в похищении собственного сына.

Реклама

Трехлетнего Мишу Левицкого мать вместе с полицией ищет уже несколько месяцев. Пока безрезультатно. Слово Ольге Фоминой.

Эти 20 секунд Катерина Левицкая пересматривает снова и снова. Видео — единственная весточка от маленького сына за последние 8 месяцев. Мать не видела Мишу с того дня, когда его похитил собственный отец. По решению суда после развода ребенок должен был остаться с ней. 

Отец мальчика Роман Левицкий не выходит на связь. Только один ролик в интернете, как доказательство, что ребенок жив. Мальчику 3 года. Сейчас Миша нуждается в помощи врачей и в специальном уходе. 

Екатерина Левицкая, мать Миши Левицкого: «Я очень боюсь . Он у меня астматик. Нужны лекарства, уход. Я не знаю, где он, что с ним, в каком он состоянии». 

После первой попытки похищения ребенок перестал есть и говорить. На его глазах Левицкий начал душить маму. В следующий раз, чтобы выкрасть малыша, жестко избил бабушку. 

Сергей Капитонов, помощник руководителя ГСУ СК РФ по СПб по связям со СМИ: «Расследуется уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Ленинградской области, который обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью, самоуправстве, а также в угрозе убийством. Проводятся мероприятия по розыску ребенка и обвиняемого».

Катерина обратилась и к частному детективу. Выяснилось, что перед похищением Левицкий продал квартиру, прописался по адресу, который фактически не существует, удалил всю информацию о себе в интернете». 

Игорь Бедерев, эксперт в области деловой разведки: «За время поиска Роман Левицкий показал себя злоумышленником подготовленным. Похищение не первое. Он подготовился, может даже почитал детективов. В любом случае, мы столкнулись с опасным преступником. Он пользуется закрытой перепиской. Его адрес зарегистрирован в Голландии». 

Мальчик не посещает детский сад и поликлинику. Ведь любая информация сразу попадет следователям. Всего этого недостаточно для суда, Левицкий до сих пор не лишен родительских прав. 

Марина Шарина, юрист по семейному праву: «Куда мы ни обращаемся, все говорят, отец имеет такие же права, как и мать, пока он не лишен родительских прав. А сам факт возбуждения уголовного дела не говорит, что он преступник. Все усилия по поиску ребенка, когда отец не ограничен и не лишен, говорит, что никто его не ищет». 

Пока отец не лишен родительских прав, мама Миши не может вести активный поиск ребенка, даже развешивать его фотографии на улицах или обратиться за помощью к волонтерам. 

Скоро год как она ждет очередного заседания суда, вестей из полиции и вздрагивает от любого звонка. Каждый день ищет своего ребенка в специальный группах в интернете и просит людей повнимательней рассмотреть на фотографии ее сына.

Всех, кто обладает информацией о пропавшем мальчике или его отце, просят обращаться по телефонам: 8-921-564-79-56, 8-962-682-22-41, Катерина Левицкая.

Реклама

Обсуждение