Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:14
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директора «Солвекс-Турне» отправили под домашний арест

530
Поделиться:

Куйбышевский районный суд сегодня поместил под домашний арест генерального директора туристической компании «Солвекс-Турне» Тамару Халецкую.

Реклама

Суд поддержал позицию Следственного комитета, в котором опасались, что оставшись на свободе, руководитель турфирмы может скрыться от следствия. Тамару Халецкую подозревают в мошенничестве с деньгами клиентов на общую сумму 150 миллионов рублей.

Сергей Капитонов, помощник руководителя ГСУ СК РФ по СПб по связям со СМИ: «В августе текущего года, не имея возможности исполнять обязательства по заключенным договорам с гражданами об оказании туристических услуг, тем не менее продолжила составлять подобные договоры, вводя клиентов турфирмы в заблуждение. В настоящее время следствием установлено, что от действий подозреваемой пострадало около 5 тысяч граждан». 

«Солвекс-Турне» объявил о приостановке деятельности 8 сентября. За границей на тот момент находились около 9 тысяч клиентов петербургской турфирмы. 

Арест Халецкой - далеко не первое задержание в рамках уголовных дел в отношении руководителей туркомпаний. Ранее в Петербурге был задержан генеральный директор «Экспо-тура». 4 сентября арестовали руководителя фирмы «Атлас», в розыск объявили главу «Нордик-стара».

Реклама

Обсуждение