Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • +12°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Предприниматели получили год на перенос серверов, авиакомпании получат госгарантии от банков

139
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Клиентам лишенных лицензий банков выплатят 16,5 миллиардов рублей

Речь идет о кредитных организациях «Дон-инвест», «Универсальный кредит» и «Народный кредит». У последнего был филиал и два дополнительных офиса в Петербурге. Все три входили в систему страхования вкладов. Общий объем средств на счетах оценивался в 20 миллиардов рублей.

Центробанк начнет отзывать лицензии у банков за оплату авансов иностранным партнерам

Центральный банк говорит «стоп». Непрекращающийся отток капитала вынуждает регулятор усилить меры. Как пишут «Известия», теперь сомнительной операцией будет считаться оплата авансом товара иностранным контрагентам. За вовлеченность банка в эту схему Центробанк будет отзывать лицензии. И это притом, что 90 процентов импортных контрактов оплачивается авансом в размере до 30 процентов. В Центральном банке считают, что предоплата - один из главных инструментов по выводу средств за рубеж. В таких случаях аванс выплачивается, а товар не импортируется. 

Бизнесу дали еще год, чтобы перенести серверы в Россию

Еще год отсрочки. Иностранным компаниям, похоже, не придется торопиться переносить в Россию серверы для хранения персональных данных. Раннее предполагалось ускорить процесс и ввести закон уже 1 января 2015 года. Но к проекту возникло множество технических претензий со стороны участников рынка. В частности, авиационных и страховых компаний - они работают с персональными данными россиян за рубежом и за столь короткий срок просто не успеют перенести всю картотеку. 

Авиакомпаниям предоставят госгарантии по банковским кредитам

Поддержать авиакомпании могут госгарантиями по банковским кредитам. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов. Он также добавил о возможности субсидирования ставок по кредитам. Такая мера успешно принималась в кризисный 2008 год. Пока в проекте бюджета на 2015 год расходы на помощь авиакомпаниям не предусмотрены. В крайнем случае правительство может воспользоваться резервным фондом.

Реклама

Обсуждение