Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:08
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александра Денисенко выиграла турнир по плаванию «Осенний приз»

334
Поделиться:

Дистанция одна, тип прохождения – комплексный, бассейн – короткий. Таковы стандартные условия, в которых в спортшколе «Радуга» проходят традиционные соревнования «Осенний приз». В нынешнем году они в 10-й раз собрали без преувеличения будущее петербургского плавания.

Турнир носит особый статус, его посвятили памяти десятикратного призёра и четырежды рекордсменки Советского Союза Валентине Мачульской. 

Участники делятся на две возрастные группы, где заплывы формируются с учётом индивидуальных особенностей спортсмена. Потому нередки случаи, где на соседних дорожках соперничают ребята без званий и пловцы с разрядами. Однако наиболее титулованные атлеты решают собственные задачи. 

Например, член национальной сборной Фёдор Бредихин отрабатывал технические элементы. Вероятно, в будущем кандидат в главную команду страны Александра Денисенко, выигравшая на городском уровне практически всё, старалась продемонстрировать нужное время.   

Александра Денисенко, победитель турнира «Осенний приз» памяти В.А. Мачульской: «Я довольна улучшением результатов, то, что я улучшила свой лучший результат, который не могла уже давно улучшить. Но немного не хватило до того времени, которое я хотела бы показать».

Димитрий Денисенко, старший тренер СДЮСШОР «Экран»: «Мне бы хотелось, чтобы она проплыла дистанцию правильно. А если бы она сделала всё правильно, результат был бы сильнее. А дистанция не олимпийская. Это очень оригинальная дистанция, мы очень редко её стартуем, только в коротком бассейне, 100 комплекс».

Замечания наставника и отца объясняются тем, что ближайшая цель Александры Денисенко – юношеский европейский фестиваль в Тбилиси. Там летом 2015 года 13-летняя спортсменка собирается побороться за призовые места. 

Реклама

Реклама

Обсуждение