Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • +6°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Влюбиться в небо: В «Пулково» провели последнюю в этом году экскурсию для школьников

1064
Поделиться:

Последняя в этом году возможность прикоснуться к романтике неба появилась сегодня у петербургских школьников. Совсем скоро наступят настоящие холода, и на продуваемом всеми ветрами лётном поле ребятам будет находиться просто опасно.

Под занавес сезона организаторы экскурсии «Пулково»-детям» постарались раскрыть все секреты жизни аэропорта. Как убедился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Николай Растворцев, для некоторых юных петербуржцев такие впечатления становятся определяющими в выборе будущей профессии.

Пожалуй, такой фразе были бы рады лишь аэрофобы. В салоне самолета 25 пассажиров, правда, полета действительно не будет. Но ребята не расстроены. Они гости аэропорта, который сегодня раскрывает перед ними все секреты. 

Дмитрий Казимир, начальник участка департамента авиационно-технического обеспечения: «Самолет имеет одно крыло. Знали? Все думали, что два: левое и правое? Крыло одно! А плоскости две».

Некоторые факты удивляют даже взрослых, не говоря уже о детях. Многое звучит неправдоподобно. Но у лайнера действительно одно крыло и он легко может лететь на одном двигателе. Больше всего вопросов в кабине. Сидя в кресле командира корабля, влюбиться в небо с первого взгляда несложно. 

Дмитрий Казимир, начальник участка департамента авиационно-технического обесечения: «Да, у нас есть женщины-пилоты. Есть даже командир воздушного судна. В Европе пилотессы приобретают распространенный характер. Они очень быстро учатся».

Не меньше впечатлений у детворы от главной пожарной станции. Еще бы, спасатели разрешили юным гостям практически все: и за рулем посидеть, и собственноручно потушить пожар. 

Рассказали ребятам и о более сложных и скрытых от глаз пассажиров системах. В багажном дворике провожают и встречают чемоданы. Максимальная мощность всех лент, или, говоря профессиональным языком, «каруселей» - 1100 единиц в час. 

Дмитрий Поликарпов, ведущий инженер службы технического обслуживания багажной системы: «Багаж попадает на эту ленту. Автоматизированно. И поступает на ленту. Подъезжает к грузчику, и грузчик уже снимает багаж с ленты. Если вдруг багаж остается у последнего датчика, идет сигнал, что пора бы его снять».

Впервые пускать школьников за кулисы аэровокзала начали три года назад. Первоначально экскурсии проходили 2 раза в месяц. Однако в связи с быстро растущей популярностью их стали проводить каждую неделю. 

Мария Петухова, сотрудник дирекции по персоналу: «Это проект открытый, есть информация на нашем сайте, и в общем-то любой человек может записаться. Но на сегодняшний день скомплектованы все группы на 2016 год, потому что очень большая востребованность проекта!»

Не скрывали от подростков и особенности работы службы безопасности. Несмотря на то, что муляжи гранат, пистолетов, электрошокеров и мин присутствуют в каждом боевике, журналистов попросили не показывать запрещенные к проносу на борт предметы. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Это крайняя, как принято говорить у пилотов, экскурсия для детей в этом году. В осенне-зимний период юных посетителей в «Пулково» не приглашают. Все дело в погоде. На летном поле всегда очень ветрено. Это особенно ощущается при минусовой температуре. А потому следующую группу здесь ждут только весной».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение