Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Лавленцев: Этой зимой соли на дорогах будет в 2 раза меньше

248
3
Поделиться:

«Пересаливать» Петербург этой зимой не будут. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Владимир Лавленцев.

Реклама

Дороги и тротуары будут посыпать солью только в крайних случаях: при образовании толстой корки льда и обильных снегопадах. В пример Лавленцев поставил Приморский район, там в прошлую зиму солью не воспользовались ни разу.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Совсем отказаться от соли мы не можем, потому что если будет лед, мы можем пострадать. Но в 2 раза снизим. Если будет другая зима, то на каких-то участках посыпать будем». 

Соль давно вызывает раздражение у горожан. От нее портится обувь, одежда и ржавеют машины. Средство от гололеда загрязняет экологию. Гибнут деревья и газоны. 

А вот полного перехода на гранитную крошку вместо соли не планируют. У нее свои недостатки. Отлетающие мелкие камешки могут покалечить горожан или поцарапать машины.

Реклама

Обсуждение

У нас УК для жилого комплекса купила реагент, называется Бионорд. Посыпали и убирали сразу.В итоге во дворе чистенько,никакого песка.Я даже с собакой гуляла, лапы целые.А если за пределы выйти - сразу ожоги от соли

Серега, там чередование, так что все правильно!А вообще, не соль надо сыпать, а хорошие реагенты, которые биоразлагаемые, и убирать вовремя. И будет как в Европе, а не грязная жижа по щиколотку, как сейчас

«Пересаливать» -причём тут сало ? казалось бы события на Украине тут не причём