Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +8°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появятся улица Хармса и проспект Маршака

3181
Поделиться:

В Петербурге появятся улицы с именами знаменитых советских писателей: Даниила Хармса, Самуила Маршака и Корнея Чуковского. Новые названия дали жилым кварталам «Новой Охты», которая сейчас строится в Красногвардейском районе.

Вдоль Кольцевой автодороги пройдет проспект Маршака. Он соединит проезд от Муринской дороги до одноименного ручья. Параллельные друг другу улицы Даниила Хармса и Корнея Чуковского свяжут проезд от проспекта Маршака до Муринской дороги. 

Первые дома в новом микрорайоне сдадут в конце этого года. Вместе с квартирами новоселы получат звучные адреса. Названия одобрили в Смольном после консультации с Топонимической комиссией.

Алексей Ерофеев, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга: «Идея назвать именами детских писателей возникла во время рабочего бюро. У нас пока не было детских писателей на карте города. Нам понравились имена, с ними согласились практически все. Это Самуил Маршак, Даниил Хармс и Корней Чуковский. И Маршак, и Чуковский связаны с нашим городом. И Хармс, конечно, тоже».

Имена получили также три парка в Петербурге и один в Сестрорецке. Садик на площади Свободы напротив администрации Курортного района теперь зовется именем Петра Великого. На Измайловском пропекте между 6-й и 7-й Красноармейскими улицами появился сад Валентина Пикуля. Небольшой парк на пересечении 2-го Муринского проспекта и Болотной улицы стал сквером Академика Лихачева. А большая зеленая зона, которая соединяет проспект Науки и улицу Академика Байкова - Вавиловским сквером.

Реклама

Реклама

Обсуждение