Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откроются Генеральное консульство и культурный центр Таджикистана

245
1
Поделиться:

Губернатор Георгий Полтавченко поручил найти подходящее помещение на встрече с чрезвычайным и полномочным послом республики в России Имомуддином Сатторовым.

Сотрудничать стороны будут и в сфере трудовой миграции. В Душанбе планируют открыть центры подготовки кадров для тех, кто собирается работать в Северной столице.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Тогда проблемы по многим вопросам снимутся сами собой. В том числе там можно будет проводить обучение русскому языку и основам русской культуры и истории, чтобы человек знал, куда он приедет, где он будет жить, какую зарплату получать».

Сегодня в Петербурге трудится почти 120 тысяч граждан Таджикистана. Кроме того, республика готова поставлять в Петербург фрукты и овощи и просит помочь со строительством электростанции. 

Подробнее сотрудничество стороны обсудят в ноябре во время дней культуры Петербурга в Душанбе.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Не все сторонятся России, Полтавченко находит общий язык с теми, с кем нам нужно сотрудничать и развивает взаимоотношения