Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В НИИ детских инфекций поставили на ноги девочку из Новосибирска с синдромом Гийена-Барре

440
Поделиться:

Современные медицинские технологии помогли встать на ноги 13-летней Вике. Сегодня девочу выписали из Научно-исследовательского института детских инфекций. Этим летом на отдыхе в Крыму у ребёнка диагностировали редкое заболевание — синдром Гийена-Барре.

В тяжелом состоянии Вику для лечения перевезли в Петербург. В реанимационном отделении она пробыла несколько недель. У девочки были парализованы ноги и руки, затруднено дыхание.

Татьяна Апокина, мать девочки: «Конечно, рвение ребенка. Она очень хотела говорить, ходить. Столько занималась. Мы были поражены». 

Благодаря последним разработкам в области медицины девочку удалось вылечить в рекордно короткие для такого заболевания сроки.

Надежда Пульман, заведующая отделением нейроинфекций и органической патологии нервной системы НИИДИ ФМБА: «В ранний период реабилитации применили роботизированную механотерапию, это позволило сократить выздоровление до двух месяцев. Ребенок встал на ноги. Обычно восстановление идёт от полугода». 

После выписки Вика вместе с мамой вернутся домой, в родной Новосибирск. Там девочка продолжит заниматься музыкой, играть на фортепиано. А в будущем Вика мечтает стать спортсменкой, ей нравится легкая атлетика.

Реклама

Реклама

Обсуждение