Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тридцать тысяч тюльпанов украсят Елагин остров весной

262
1
Поделиться:

«Мадам Лёфебер» и «Пурисима» останутся на зиму в Петербурге. Поэтичные названия соответствуют сортам голландских тюльпанов, которые сегодня высадили на Елагином острове.

Реклама

Тридцать тысяч луковиц закупили на родине этих цветов - в Нидерландах, причем именно те сорта, которые высаживают в знаменитом парке - Кёкенхоф. После зимовки они должны взойти и расцвести уже в мае.

Марина Бережная, заместитель директора по развитию ЦПКиО имени Кирова: «Мы тюльпанами занимаемся с 2006 года и достаточно успешно. За петербургскую погоду мы, конечно, не можем отвечать, но традиционно мы уже третий год подряд делаем фестиваль тюльпанов. Где-то в середине мая зацветают и две недели они радуют посетителей парка». 

В прошлом году на фестивале тюльпанов побывали 60 тысяч петербуржцев. Всего за две недели цветения их успели посмотреть более ста тысяч человек. Администрация парка надеется в следующем году побить этот рекорд.

Реклама

Обсуждение

Неплохо Полтавченко вышколил ответственных чиновников - в городе поддерживается красота и тюльпаны радуют жителей города и туристов.