Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соревнования по плаванию «Осенний приз» прошли в Петербурге

235
1
Поделиться:

Десять раз поднималась на пьедестал в чемпионатах страны, установила четыре Всесоюзных рекорда и поучаствовала в подготовке прославленного ленинградского пловца Александра Гордеева. В СДЮСШОР «Радуга» в десятый раз вспомнили спортсменку и тренера Валентину Мачульскую, разыграв медали традиционных сезонных соревнований «Осенний приз».

Реклама

Несмотря на юбилейный номер турнира, свой формат он не изменил - как обычно, много участников – больше пятисот. Единственная дистанция – сто метров комплексным плаванием. Зато испытать себя в коротком бассейне могли почти все петербургские пловцы старше десяти лет. 

Нижняя планка возраста выбрана не просто так: как правило, к этому моменту дети точно определяются, что данный вид спорта – их. Впрочем, именно среди таких новичков возможны интриги. У тех, кто постарше, есть давно известные фавориты, которые редко ошибаются и преследуют не только победную цель.

Александра Денисенко, победитель соревнований «Осенний приз» памяти В. А. Мачульской: «Мы готовились к этим соревнованиям неделю буквально. И просто старались выиграть и показать хорошее время. У меня цель на этот год – попасть на юношеский европейский фестиваль и занять там призовые места».

Финишировав с результатом одна минута, пять целых и восемь десятых секунды, воспитанница спортшколы «Экран» Александра Денисенко установила личный рекорд. Ближайшую конкурентку, представительницу того же учебного заведения Наталию Нагибину, она обогнала почти на полторы секунды. А закрепила успех Александра в смешанной эстафете шесть по 50 вольным стилем, также выиграв «золото».

Реклама

Обсуждение

Пусть утрутся все, кто говорит, что отечественный спорт мертв. Полтавченко думает по-другому, поэтому в Питере строят спортивные площадки и стадионы - чтоб люди занимались.