Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • +3°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург может получить статус уникального культурного места России

173
Поделиться:

Новый федеральный документ, определяющий концепцию развития российской культуры, сегодня на встрече с главой города обсуждали Михаил Пиотровский, Андрей Могучий, Валерий Фокин, Владимир Грусман, Сергей Стадлер и другие деятели культуры.

Проект, инициированный президентом, еще не утвержден. Ранее губернатор не раз подчеркивал, что именно культурные деятели Петербурга должны предлагать свои коррективы, и обещал донести предложения до руководства страны.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Может быть нам подумать и сформулировать предложения соответствующие о том, чтобы придать Санкт-Петербургу не просто неформальное название, а определенный статус уникального культурного места России. В чем будет заключаться его особенность с точки зрения дополнительных государственных преференций и поддержки».

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Обязательно должна остаться творческая автономия учреждений культуры, чтобы мы не по количеству посетителей считали эффективным музей, а по качественным признакам». 

Губернатор попросил собравшихся подумать о том, как придать Петербургу официальный статус уникального культурного места России. И пообещал, что правительство будет поддерживать ценности, основанные на вековых традициях. Но это не отменяет творческих исканий молодых режиссеров и художников.

Реклама

Реклама

Обсуждение