Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отдых без условий: диспетчерскую на автобусном кольце в Кировском районе построят к зиме

1413
Поделиться:

Водители и кондукторы сразу нескольких маршрутов вынуждены мириться с временными неудобствами.

Реклама

От здания диспетчерской у станции метро «Кировский завод» осталось только название. Ни мест общего пользования, ни мягких диванов, чтобы передохнуть перед следующим рейсом, ни даже кухни, где можно подкрепиться. 

Почему обеденный перерыв у водителей и кондукторов проходит прямо на рабочем месте и когда ждать перемен в лучшую сторону, выяснял Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Автобусное кольцо недалеко от станции метро «Кировский завод». Каждый час сюда приезжают десятки маршрутов из пяти парков. Здесь водители и кондуктора отдыхают после рейсов. Здание диспетчерской, где раньше располагалась столовая, можно было попить чаю и посидеть на диванах, особым комфортом не отличалось никогда. Но сейчас, когда его закрыли, даже обедать люди вынуждены на улице либо в салонах автобусов». 

Кондуктор: «Термос свой, бутерброды. Руки я здесь мою. А где еще?! Воды же нет больше у нас». 

Кондуктор: «Вот у меня здесь в сумке обед. Ем здесь, стоя. Сюда ставлю и ем. Я уже пообедал, кстати». 

С туалетами еще хуже. На несколько сотен человек всего две кабинки. Зайти внутрь решаются единицы. 

Лариса Баранова, кондуктор: «В пятницу, как поставили туалеты, они были заполнены и бумагой, и всем. А бегали куда? В Автово или на Октябрьской в кусты». 

О диванах и скамейках пока тоже мечтать не приходится. В небольшой временной диспетчерской есть лишь раскладушка. И то одна. Среди маршрутов, у которых здесь конечная остановка, немало пригородных. Например, до Петергофа и Ломоносова. А это десятки километров по оживленным трассам. Вставать водителям приходится на рассвете и работать до позднего вечера. 

Степан Плугарь, водитель: «В 5:25 я выехал в первый рейс отсюда в сторону Келози. В 11:00 я был здесь, сделал 160 километров. Сейчас у меня отдых. Вы видите сами, что негде отдохнуть. То есть два часа я должен или жечь солярку, или ходить. То есть человек не отдыхает». 

Все эти неудобства вынужденные, заверяют в «Организаторе перевозок». Именно эта компания отвечает, в частности, за условия отдыха водителей на конечных остановках. Использовать старое здание диспетчерской уже невозможно и опасно. Его снесут, а к зиме обещают построить новое. Осенью обогреваться водителям придется казенным топливом. Чиновники уверяют: начать работы летом было нельзя. 

Роман Агапитов, специалист организационного отдела СПБ ГУП «Организатор перевозок»: «Это все проходит через конкурсные процедуры. К сожалению, мы не можем оперативно взять снести и построить. Через 2,5 месяца на месте этого здания будет построено новое, капитальное здание, в котором будут созданы все условия для труда диспетчеров и для отдыха водителей и кондукторов». 

А пока пообещали лишь увеличить количество биотуалетов. В канун наступления холодов для водителей и кондукторов есть еще одна радостная новость, до конца недели должны закончить строительство временной столовой - так что хотя бы пообедать можно будет в тепле.

Операторы

Реклама

Обсуждение