Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наши люди в Москве: Людмила Косткина уже завтра представит Петербург в Совете Федерации

355
Поделиться:

Вторым представителем Петербурга в Совете Федерации стала Людмила Косткина. На этом посту она Сменит Вадима Тюльпанова, который теперь представляет интересы Ненецкого автономного округа.

Дмитрий Рунков застал теперь уже экс-депутата ЗакСа за последними приготовлениями к переезду. А затем отправился в зал заседаний, где сегодня парламентарии обсуждали новый бюджет города.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Имя представителя Законодательного собрания в Совете Федерации журналисты предполагали еще неделю назад, но парламентарии до последнего сохраняли интригу. И вот только после голосования появилось официальное подтверждение: в Москву вместо Вадима Тюльпанова отправится Людмила Косткина. Для нее это последнее заседание. Так что собирать чемоданы она начала уже во время обеденного перерыва».

Еще до оглашения результатов тайного голосования результат был очевиден. У парламента всего 1 кандидатура и единственная графа «за» в бюллетенях. По словам Косткиной, прощание с Петербургом она уже перестала воспринимать с грустью, сожалеет лишь, что неповторимый вид из окна в московский кабинет не увезешь. 

Людмила Косткина, сенатор от Санкт-Петербурга в Совете Федерации: «Все фигурки поедут, книги любимые, фотографии близких, они мне пригодятся в Москве».

Косткина улетает в Совет Федерации уже завтра, но обещает возвращаться и не реже одного раза в неделю проводить рабочий день в Петербурге. С утра в планах встреча с новым старым руководителем Валентиной Матвиенко. Они теперь на двоих представляют в столице женское лицо петербургской политики. 

Законодательное собрание провожало ее в редком единении. И оппозиция, и парламентское большинство прощались словно не с коллегой, а с близким родственником. 

Вячеслав Макаров, председтель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Чтобы Вы знали, Вы обаятельная и привлекательная женщина, а в Москве это особенно важно».

Уходя, она оставляет пустыми кресла депутата Законодательного собрания и председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению. По традиции новые имена — это тайна Мариинского дворца. Напутствовали Людмилу Косткину пожеланием сильнее лоббировать интересы Петербурга: «выбивать» деньги в бюджет города под стратегические проекты, такие, как строительство метро. 

Правда, главный финансовый документ на ближайшие 3 года сегодня внесли на рассмотрение парламента уже в усеченном составе. 

Чтобы доставить принятый накануне в Смольном бюджет в Законодательном собрание, понадобилось 2 тележки и еще несколько носителей. Главный финансовый документ на 2015 год состоит из 148 томов - это даже больше, чем на 2014-й. На тысячах страниц расходы города на миллиарды. Если быть точным, на 458 миллиардов рублей. 50 из которых уже точно придется брать в долг. 

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Ничего нового нет, хотя экономическая ситуация не изменилась. Бюджет стал беднее, но нет ничего, чтобы отвечало на вопрос, как решить ситуацию».

Бюджету предрекают еще больший дефицит. Пока в нем не учтены расходы на капремонт Тучкова моста, пробивку набережной Макарова и переправы через остров Серный. Главный по финансам в парламенте Константин Сухенко поспешил успокоить: сложности не должны повлиять на выполнение основных обязательств.

Константин Сухенко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция ЛДПР: «У меня болит сердце, что мы недофинансировали реставрационные работы в Петербурге. Надеюсь, что ко второму чтению поправим. Что касается социальных обязательств, все нашло отражение в бюджете».

При всей плотности бюджета социальные обязательства депутаты сегодня решили даже расширить. Дополнительные выплаты получат дети войны. Ежемесячное пособие для них увеличено более чем на 1000 рублей, до полутора тысяч. От бюджета потребуются дополнительные 300 миллионов. Но в преддверии юбилея Победы парламент решил: это меньшее, что можно сделать для уже немногочисленных свидетелей войны. 

Реклама

Реклама

Обсуждение