Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Косткина делегирована в Совет Федерации от Петербурга

269
Поделиться:

На рассмотрение городского парламента сегодня внесен бюджет на 2015 год. Накануне он получил одобрение в Смольном.

Реклама

При утверждении документа в Законодательном собрании дефицит бюджета, который предварительно составляет 50 миллиардов рублей, может вырасти еще. Как ожидается, в будущем году доходы городской казны составят около 408 миллиардов рублей. В документ пока не включены капремонт Тучкова моста, пробивка набережной Макарова и транспортный обход Красного Села. 

Бюджет представляет собой 148 томов, ввозить его пришлось на двух тележках. Два тома - это сам проект закона, остальные - расчеты и обоснования.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «В нынешних сложнейших макроэкономических условиях, в нынешней геополитической ситуации нужно, чтобы правильно были расставлены приоритеты. Во-вторых, все социальные обязательства, которые подтверждены расходными обязательствами — законами и постановлениями Санкт-Петербурга, обязательно будут исполнены».

Сегодня же в парламенте решался вопрос о назначении Людмилы Косткиной представителем от Законодательного собрания Петербурга в Совете Федерации. Она уже пообещала, что продолжит работу в Северной столице. Приезжать планирует минимум раз в неделю. В своей приемной Косткина по-прежнему будут принимать обращения горожан. 

Сегодня же губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в ЗакС законопроект о ставках транспортного налога. Они останутся прежними как для легковых автомобилей, так и для автобусов, мотоциклов и грузовиков. 

Обсуждался и капремонт многоквартиреных домов. Согласно изменениям, например, программу должны пересматривать не реже чем раз в год. Более того, первоочередное право на капремонт получат дома, признанные аварийными.

Реклама

Обсуждение