Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: На укрепление берегов малых рек Петербурга нужно 20 млрд рублей

209
Поделиться:

Специалисты и эксперты бьют тревогу: набережные петербургских рек и Финского залива необходимо укреплять и делать это нужно как можно скорее.

Реклама

В среднем неукрепленные берега водных артерий каждый год отступают на 20-25 сантиметров. Геологи уже разработали документ, согласно которому самые проблемные места - это так называемые малые реки Петербурга: Карповка, Волковка, Смоленка, а также линия Финского залива в Курортном районе. 

Чтобы избежать разрушений, в ближайшее время нужно инвестировать порядка 20 миллиардов рублей, иначе потери могут возрасти почти в десять раз.

Николай Филиппов: директор государственного унитарного геологического предприятия «Минерал»: «Туда (в документ — прим.ред.) входит потеря земель, ликвидация аварийных ситуаций, потери по инвестиционной привлекательности. С моей точки зрения, инвестиции в 20 миллиардов рублей, но мы сохраним на будущее 150 миллиардов, потому что, если ничего не делать, то их придется потерять, - это нормальный современный подход». 

Специалисты подчеркивают, если раньше обрушение береговых линий еще можно было прогнозировать, то сейчас сделать это становится все труднее, в том числе и из-за климатических изменений.

Реклама

Обсуждение