Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита Грозовского обжалует решение суда о продолжении ареста

131
1
Поделиться:
Защита Грозовского обжалует решение суда о продолжении ареста

Сегодня в Израиле состоялось очередное заседание по делу российского священника Глеба Грозовского. Суд оставил обвиняемого под стражей до завершения слушаний об экстрадиции в Россию. Защита обжалует приговор в Высшем суде справедливости Израиля, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Грозовского Хаима Айзенкота.

Реклама

Адвокат священника настаивает на переводе подопечного под домашний арест. «Мы считаем, что решение будет правильным до завершения слушаний дела об экстрадиции», - добавил Хаим Айзенкот. 

По расчетам защитника, Высший суд справедливости может начать слушания уже через две недели и займет около месяца. В то же время, постановление об экстрадиции могут опубликовать в течение месяца после первого заседания. 

Также адвокат Грозовского добавил, что дело об экстрадиции будет вести другой судья. 

Священника Глеба Грозовского задержали 21 сентября. После этого прокуратура Израиля обратилась в окружной суд Иерусалима за санкцией на экстрадицию обвиняемого. 23 сентября срок содержания под стражей продлили на 10 дней. Последнее заседание по делу священника состоялось 2 октября. Тогда судья выслушал представителей обвинения и защиты и постановил, что вынесет решение сегодня.

Бывшего духовного наставника ФК «Зенит» подозревают в педофилии. С 2013 года священник пребывает в Израиле, в России его заочно арестовали по решению суда и объявили в международный розыск. Генпрокуратура РФ ходатайствовала об экстрадиции Грозовского в апреле этого года.

Реклама

Обсуждение

Глеб скрывался в организации БФ ЦЗМ, (на самом деле это Украинская секта харизматов "Царство Бога") У которой есть закрытая группа в контакте, в которой состоит Глеб Грозовский. Многие митрополитии и епархии не благословляют клириков РПЦ на работу с этим фондом, в том числе и Санкт-Петербургская. Поэтому очень нелепо себя отождествляет с Иисусом (Передача Пусть Говорят) видимо пребывания в стенах секты по влияло на него