Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Петербургской Фотолетописи» выставили уникальные фото Невского пятачка

146
Поделиться:

Взгляд на войну из прошлого и настоящего. В центре фотожурналистики «Петербургская Фотолетопись» открылась выставка о Невском пятачке.

Реклама

Десятки фотодокументов представили зрителям с помощью оптики полевого корреспондента Всеволода Тарасевича и современного автора Александра Цая. 

Экспозиция составлена таким образом, что фотографии в ней перекликаются друг с другом. На одном черно-белом снимке изображен танк, идущий в бой, на другом цветном - возможно, эту же боевую машину достают из воды. 

В объектив Тарасевича попал даже отец Владимира Путина, он тоже воевал на Невском пятачке.

Валерий Лазовский, президент фонда «Петербургская фотолетопись»: «Вот эти мгновения, которые мы сегодня ищем как репортеры современные, он это делал во время войны. Это же опасно очень. И он никогда не думал о том, что он может быть поврежден там какой-то гранатой или пулей».

Выставка открылась к предстоящей памятной дате - 70-летию победы в Великой Отечественной. Это вторая часть цикла, всего таких выставок будет семь. Все они будут посвящены тем или иным страницам истории войны или блокады.

Реклама

Обсуждение