Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:45
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся конгрессно-выставочный центр «Экспофорум»

766
1
Поделиться:

В новом конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» сегодня стартовал IV Санкт-Петербургский Международный газовый форум.

Реклама

Заявки на участие подали представители 25 стран. Ключевая тема - современные тенденции газовой индустрии. 

На торжественном открытии находится наш корреспондент Николай Растворцев. Сейчас он на прямой связи со студией. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Самый современный в России и один из самых больших в Европе — вот краткая характеристика «Экспофорума», первого в Санкт-Петербурге конгрессно-выставочного центра, который способен принимать деловые мероприятия любого масштаба. Церемония открытия началась с праздничного шоу. 

Гостям сразу же рассказали о главной идеи нового пространства. Это прежде всего концентрация на одной территории всей необходимой инфраструктуры для проведения выставок, ярмарок и конференций.

«Экспофорум» включает в себя открытые и закрытые выставочные площадки, конгресс-центр вместимостью до 10 тысяч человек, бизнес-центр, а также объекты сопутствующей инфраструктуры — склады, таможенные терминалы, кофе, рестораны и прочее.

С открытием «Экспофорума» всех собравшихся поздравил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что данный проект будет способствовать развитию экономики и привлечет в Северную столицу больше туристов».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Совсем недавно — всего лишь три года назад, здесь практически в чистом поле закладывали первый камень, а сегодня мы видим эту красоту. Это великолепный инновационный проект, который, на мой взгляд, является очень знаковым и конкретным шагом в решении очень важной задачи — превращения Петербурга в глобальный город, мощный туристический центр». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Первым событием в жизни новой площадки стало открытие IV Международного газового форума. Впрочем, график комплекса уже расписан до 2017 года. Здесь пройдет около 300 выставок, около 10 международных конгрессов, а также концертные и спортивные мероприятия.

Фото: официальный сайт конгрессно-выставочного центра 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Полтавченко уже обещал, что выставочный туризм будет развивать и он принесет городу деньги. И знаете, выставочная деятельность по силам Питеру - город с ней справится и получит прибыль.