Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центральный архив Санкт-Петербурга переехал на улицу Антонова-Овсеенко

618
Поделиться:

Миллионы документов: отчеты, планы и правки госучреждений Петербурга переехали в новый архивный центр в Невском районе. Сегодня прошло торжественное открытие здания на улице Антонова-Овсеенко.

Реклама

Кипы бумаг теперь будут храниться на семи этажах, общая площадь которых - 20 тысяч квадратных метров. Перевозить сюда документы из старых помещений начали еще в конце июля, переезд продолжается до сих пор. С новосельем сотрудников поздравил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Светлана Штукова, председатель архивного комитета Санкт-Петербурга: «В этом здании находится около 3,5 миллионов единиц хранения и еще 700 тысяч единиц сейчас в ведомственном хранении. Но мы их в ближайшие 5 лет примем сюда». 

Глава города одним из первых получил сегодня читательский билет, которым сможет пользоваться бессрочно. 

В архиве хранятся уникальные документы, в том числе из архива немецкой армии. Восстанавливать пришедшие в негодность документы в новом центре будут в специальной реставрационной мастерской. Также здесь планируют проводить мастер-классы и выставки для детей.

Реклама

Обсуждение