Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверка боем: площадку «Экспофорума» в день открытия опробовали делегаты Международного газового форума

1226
1
Поделиться:

В Северной столице сегодня начал работу «Экспофорум». Современную площадку, которая позволит проводить самые масштабные события мирового уровня, сегодня открыли губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Реклама

«Экспофорум» сменил морально устаревший комплекс «Ленэкспо». Новые площади были жизненно необходимы. Расписание мероприятий там уже составлено до 2017 года. Александр Буренин продолжит.

В границах нового комплекса возможно почти все. Смысл шоу на церемонии открытия сразу уловили не все. Официальные речи. И внезапно под музыку по огромному переливающемся монитору они взбирались словно акробаты. Зрители замерли. И в будущем организаторы выставок смогут удивить гостей и просторными залами, и качественным мультимедиа. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Совсем недавно, всего лишь три года назад, здесь практически в чистом поле закладывали первый камень, а сегодня мы видим эту красоту. Это великолепный инновационный проект, который, на мой взгляд, является очень знаковым и конкретным шагом в решении очень важной задачи — превращения Петербурга в глобальный город, мощный туристический центр». 

Комплекс готов к работе, осталось лишь достроить две гостиницы, в которых смогут жить участники мероприятий. Сюда они переедут из «Ленэкспо». Гавань любили, как любят что-то, к чему за долгое время привыкли, но по всем параметрам было видно: площадка устарела. Многие провели там десятки выставок, часто работать приходилось в тесноте и поэтому участники порой оставались в обиде друг на друга. 

Александр Буренин, корреспондент: «Главное достоинство внутреннего убранства - так называемое безколонное строительство. Высота потолков — 11 метров. Здесь можно расположить стенды любой сложности. Или же, наоборот, все вынести отсюда, и получится один огромный выставочный павильон. Или перегородки можно расположить таким образом, что в одном помещении сможет в одно и то же время проходить множество мероприятий, не связанных между собой, и при этом участники не будут друг другу мешать. К слову, тянуть с вводом в экусплуатацию площадки не стали, день в день и практически час в час после церемонии открытия начал работу Международный газовый форум. Его участники сразу смогли оценить достоинства новой площадки». 

Все же транспортный вопрос для большинства гостей оказался самым важным. Дорога домой через весь город с острова, который почти всегда в пробках, теперь в прошлом. 

Сергей Воронков, генеральный директор «Экспофорума»: «Мировые тенденции - отнесение выставочных комплексов центра к аэропортам. И мы этим полностью соответствуем. Здесь есть возможность доставки по воздуху, есть три вертолетных площадки». 

Последний пункт - больше для VIP-персон, которые посещают крупные мероприятия как, например, Петербургский экономический форум, который должны перенести в Шушары. С приездом высоких гостей связаны серьезные меры безопасности. 

Сергей Воронков, генеральный директор «Экспофорума»: «Мы к проведению форума готовы. Безусловно, мы разрабатывали проект с согласованием с ФСО. И по всем параметрам безопасности площадка получила одобрение. Открытая площадка - не всегда плохо». 

В первый день площадку посетили примерно 1500 делегатов газового форума. Места с легкостью хватило всем внутри и снаружи. Парковка вмещает 4500 автомобилей. 

Александр Буренин, корреспондент: «Помимо парковки развиты и другие элементы транспортной логистики. Пять километров от КАД, 7 от «Пулково». Чтобы сюда добраться, не нужно стоять в пробках, традиционных для центра города. Обладая такими ресурсами, не удивительно, что план мероприятий расписан до 2017 года, и заявки продолжают поступать. Через несколько месяцев будут закончены все отделочные работы, и можно будет еще раз повторить: в Петербурге появился выставочный комплекс, аналогов которому во всей Европе можно пересчитать на пальцах одной руки». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Полтавченко обещает, что от выставочного туризма город поимеет много туристов и налогов. Что ж - в это можно верить, потому что есть много желаний провести выставку/форум в культурном городе, где можно организовать еще и культурную программу. Тем более, что Питер дешевле Европейских столиц!