Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Петербурга отменило конкурсы на инженерные изыскания для 5 линий метрополитена

181
Поделиться:
Правительство Петербурга отменило конкурсы на инженерные изыскания для 5 линий метрополитена

Технические задания полностью пересмотрят. В первом квартале 2015 года объявят конкурсы на проектно-изыскательские работы, чтобы сократить расходы бюджета и общее время проектирования объектов, сообщили сегодня в аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна.

Реклама

Об отмене конкурсов на перспективные линии метрополитена Марат Оганесян объявил на заседании комитета по развитию транспортной инфраструктуры накануне. В результате отменили инженерные изыскания для  Красносельско-Калининской линии от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1», от станции «Полюстровский проспект-1» до станции «Ручьи» с электродепо «Ручьи» и от станции «Казаковская» до станции «Петергофское шоссе»; Лахтинско-Правобережной линии от станции «Морской фасад» до станции «Лахта»; Фрунзенско-Приморской линии от станции «Шуваловский проспект» до станции «Коломяжская» с электродепо «Коломяжское»; Кольцевой линии от станции «Большой проспект-2» до станции «Лесная-2»; Адмиралтейско-Охтинской линии от станции «Суворовская-2» до станции «Индустриальный проспект».

«В данном случае проведение отдельного этапа работ по инженерным изысканиям не оправдано ни по экономическим соображениям, ни с точки зрения затрат времени. После анализа и обсуждения всех обстоятельств решено отказаться от отдельных контрактов на инженерные изыскания. Это позволит сэкономить значительные бюджетные средства и получить при этом готовые проекты минимум на три месяца раньше», - подчеркнул Марат Оганесян. 

Реклама

Обсуждение