Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Более 70% бюджета в 2015 году будет направлено на решение социальных вопросов

122
1
Поделиться:

Правительство Санкт-Петербурга одобрило бюджет на 2015 год. Дефицит составляет 50 миллиардов рублей. Теперь Смольному предстоит внести его на утверждение в Законодательное собрание.

Реклама

Согласно документу, доходы городской казны в будущем году составят порядка 408 миллиардов рублей, расходная часть - 458 миллиардов рублей. 

Во время парламентских слушаний дефицит бюджета может еще вырасти. Это связано с тем, что в него пока не включены капремонт Тучкова моста, пробивка набережной Макарова, транспортный обход Красного Села. 

По словам главы петербургского комитета финансов Эдуарда Батанова, основная причина дефицита - снижение поступлений по акцизам на алкоголь, табак и нефтепродукты. Кроме того, город недосчитается 700 миллионов из-за понижения ставки для компаний, работающих по упрощенной системе налогообложения.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Трудно согласиться с тезисом, что бюджет несоциальный. 73% бюджета сегодня мы направляем на решение социальных вопросов, нужд пожилых людей, людей с ограниченными возможностями и детей. Наш бюджет сориентирован на это».

Сократится и объем инвестиционной программы. Число новых строек сведут к минимуму. Зато 22 миллиарда рублей выделят на метро и объекты для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Реклама

Обсуждение

Вот это не может не радовать - Полтавченко качественно проводит социальную политику, это видно невооруженным глазом. От этого есть прок, уровень жизни растет, город становится краше.