Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские прыгуны в воду завоевали в сезоне 9 золотых и 3 серебряные медали

100
Поделиться:

Итальянский Бергамо, Пенза и столица Татарстана Казань. Уходящий сезон петербургским прыгунам в воду запомнится надолго, и дело отнюдь не в географической составляющей.

Реклама

Наши спортсмены минувшим летом успели покорить континент и всю планету в целом.

Медалей на международных чемпионатах почти вдвое больше, чем самих атлетов: 9 наград высшего достоинства и три «серебра». Зачастую юниоры не ограничиваются одной высотой при выступлении, а значит, шансы на победу увеличиваются как минимум вдвое. 

Пятнадцатилетний Максим Лебедев за один спортивный сезон стал сразу двукратным победителем первенства Европы, мог стать и трехкратным, но высота семь с половиной метров спортсмену не поддалась. К двум золотым добавилась серебряная медаль.

Максим Лебедев, мастер спорта по прыжкам в воду: «Основными соперниками были китайцы. Они достаточно хорошо прыгают. У них хорошая техника. Но у меня получилось, я обыграл двух китайцев, а первый был японец. То есть я поставил себе задачу, которую и выполнил».
 
Кстати, тот же японский прыгун в воду, Нашида Рео, который стал первым на высоте семь с половиной метров, не позволил Максиму взять «золото» и на первенстве мира. 

Еще одна представительница Петербурга, Екатерина Некрасова на главных стартах планеты также стала второй в прыжках с метрового трамплина. 

Сегодня триумфаторов чествовали в петербургском спорткомитете. Благодарности за информационную поддержку соревнований по прыжкам в воду удостоилась и спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение