Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От страха до восхищения: в центре Петербурга открылся уникальный Музей иллюзий

1929
2
Поделиться:

Музей иллюзий, Дом великана, стеклянный лабиринт и контактный зоопарк. Сразу четыре музея под одной крышей собрались в самом центре Петербурга.

Реклама

Организаторы постарались наполнить пространство так, чтобы посетители смогли ощутить целую палитру эмоций от страха до восхищения. Ксения Ерёменко отправилась в увлекательный вояж.

Ксения Ерёменко, корреспондент: «Самое время расчехлить фотоаппараты и достать гаджеты. В Музее иллюзий можно без опаски погулять по петербургским крышам или полетать на воздушном шаре. А чтобы кадр получился правдоподобным, специально для фотографов указали места для удачной съёмки». 

Татьяна Титова, арт-директор Музея иллюзий: «Можно побывать в Эрмитаже и можно посетить Мавзолей без очереди. Художники со всей России, но они все остались безымянными, ни одна из работ не подписана». 

Ксения Ерёменко, корреспондент: «Подозрительными пирожками и микстурами с надписью «съешь меня» не злоупотребляла, но будто трижды уменьшилась в росте. Только посмотрите на эту кухню, должно быть, ее хозяйка выдающихся размеров. Вилки огромные,  интересно, какую еду можно ими съесть. А когда звонит этот телефон, должно быть, слышит весь дом. В этих аппартаментах можно потеряться. Диван, конечно, не для однокомнатной квартиры, и только посмотрите на эти тапочки. Размера этак 70-го». 

Ксения Ерёменко, корреспондент: «За большой-большой дверью живет домашнее животное. Смотрите, это хомяк, заходить страшно. Интересно, человечиной не питается?
От пушистиков плюшевых — к настоящим. Это не иллюзии, все животные соответствуют своим природным параметрам. Но такие милые, что так и просятся стать героями фотографий. Посмотреть хочешь?»

Ксения Ерёменко, корреспондент: «Вот где точно можно перепутать, где фантазия, а где реальность. Площадь стеклянного лабиринта — 100 квадратных метров, и найти отсюда выход не так-то просто. Стекло сверхпрочное, и, чтобы в попытках выбраться его не запачкали, всем выдают специальные перчатки. А тем, у кого наблюдается боязнь замкнутых пространств, я бы этот аттракцион не советовала. Потому что мне сейчас тесновато и жутковато». 

Непредсказуемость переходов и обманчивость зеркал уже породили первые легенды. Поговаривают, что одна съемочная группа отсюда так и не вышла. 

Операторы

Реклама

Обсуждение

Оч крутой сюжет! Ксюша из лабиринта всё-таки выбралась и смонтировала его!)))

Очень живой сюжет! Профессионально отработал журналист, а у оператора красивые кроссовки.