Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мастер спорта по прыжкам в воду: Не хватило времени на тренировки, иначе завоевала бы больше наград

105
Поделиться:

В мае стали лучшими на первенстве мира, в июле покорили континент. В сентябре, под занавес сезона, поборолись за «золото» на главном турнире планеты. Пятнадцатилетние мастера спорта по прыжкам в воду Екатерина Некрасова и Максим Лебедев своим примером доказали: такая схема покорения мира работает.

Реклама

Это именно тот случай, когда наград и впечатлений настолько много, что выделить один, самый значимый день в году атлетам проблематично. На одном только первенстве Европы в итальянском городе Бергамо ребята поднимались на пьедестал почета четырежды. Могли и больше, но стоило оставить силы на будущее. Главный старт планеты проходил в Пензе, но российские стены, увы, домашними так и не стали. Максим в итоге уступил представителю Японии Нашида Рео. В прыжках с метрового трамплина Екатерина Некрасова допустила  одну помарку, пропустив вперед американку Кристиану Брукшульц.

Екатерина Некрасова, мастер спорта по прыжкам в воду: «Не все прыжки у меня были отточены. Особенно на один метр, заключительный номер программы у меня немного не получился. Видимо, очень сильно переволновалась, я не очень давно прыгаю этот прыжок, где-то около года и, наверно, не натренировала его».

По похожему сценарию сложился спортивный сезон и у хайдайвера Ильи Щурова. Спортсмен завоевал «золото» на чемпионате Европы, однако Кубок мира остался недосягаемым. 

Всех триумфаторов уходящего сезона  чествовали сегодня в петербургском Спорткомитете. Благодарность за информационную поддержку соревнований по прыжкам в воду удостоилась и спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение