Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:36
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Чиновники обсуждали 4-дневную рабочую неделю, борьба с коррупцией остановила рост экономики

168
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Путин подписал новый закон о НДФЛ

Одну десятую процента от кадастровой стоимости составит базовая ставка налога для жилых помещений. При этом муниципалитеты получат право повышать ее в три раза. Президент России Владимир Путин подписал закон о новом налоге на имущество физических лиц. Раньше налог взимался на основе инвентаризационной стоимости, которая в отличие от кадастровой гораздо ниже рыночной. Коммерческая недвижимость, а также элитные жилые объекты стоимостью больше 300 миллионов рублей будут платить по 2 процента ежегодно. Конкретные ставки налога для жителей Северной столицы предстоит установить петербургским парламентариям. Закон должен быть принят и подписан губернатором до 1 декабря. 

Российские чиновники обсуждают четырехдневную рабочую неделю 

С инициативой сократить число будней выступила Международная организация труда. Там считают, что это позволит увеличить занятость и благоприятно скажется на экологии, поскольку уменьшится количество поездок на работу. Кроме того, может увеличиться производительность труда. В Федерации независимых профсоюзов России идею поддержали, а глава комитета по труду Государственной думы Андрей Исаев сообщил, что на эту тему может быть проведен специальный круглый стол. При этом вице-премьер Ольга Голодец заявила, что это предложение «нереализуемо». 

Кудрин объяснил падение цен на нефть сговоров основных игроков

Всеобщий сговор. Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что нынешнее падение цен на нефть может быть результатом сговора нескольких основных игроков рынка, включая США и страны Ближнего Востока. По его словам, есть данные о том, что такая политика уже проводилась в прошлом. С середины июля цены на нефть на мировых рынках упали почти на 20%. Сейчас баррель Brent стоит меньше 92 долларов. Правда, Кудрин убежден, что дольше года удерживать цены ниже рыночных не удастся.

Борьба с коррупцией могла стать одной из причин остановки роста экономики

С таким заявлением выступили в Высшей школе экономики. Ее эксперты подчеркивают, что коррупция может способствовать экономическому росту в том случае, если система госрегулирования работает неэффективно. Чтобы обойти все противоречащие друг другу требования государства, бизнесу проще заплатить взятку. Если взятку заплатить не получается, но жесткие требования сохраняются, бизнес уходит с рынка.

Реклама

Обсуждение