Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американка написала детскую книгу, героями которой стали коты Эрмитажа

398
Поделиться:

Музейный коты заработали себе на корм и лекарства. В Соединенных Штатах в продаже появилась книга о пушистых обитателях подвалов Эрмитажа.

Реклама

Ее автор - американка Мэри Эн Эллин, в 2005 году посетившая вместе с внучкой Петербург и главный городской музей. Часть доходов от продаж она решила направить на уход за главными героями. 

Несколько десятков кошек и котов живут в подвалах Эрмитажа — в Зимнем дворце усатые появились во времена императрицы Елизаветы, которая распорядилась поселить их там после того, как в городе расплодились крысы и мыши. По словам Михаила Пиотровского, усатые уже давно стали неотъемлемой частью хранилища. 

Кстати, директор музея и внучка писательницы - тоже главные персонажи книги. Детскую повесть американка назвала «Анна и коты Эрмитажа» и уже презентовала книгу в Генконсульстве России в Нью-Йорке.

Реклама

Обсуждение