Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

7 октября: главные события дня в Петербурге

416
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Ли подготовила дайджест наиболее интересных событий вторника.

Реклама

В Петербурге стартовал форум «Экологическая безопасность»

Сегодня в Петербурге открылся ежегодный Всероссийский форум «Экологическая безопасность». Продукты питания, одежда из натуральных тканей и, конечно, системы очистки. Один из участников выставки — Горный университет — предлагает оригинальный способ решения сразу двух экологических проблем одновременно. Ученые придумали, как утилизировать шины и радиоактивные отходы, поместив одно в другое. По словам представителей, в таком виде опасные отходы пролежат в земле несколько тысяч лет. По мнению организаторов, экологическая культура в России пока остается на очень низком уровне.

Специалисты обсудили вопросы гендерной терпимости

Как противостоять домашнему насилию - этим вопросом всерьёз озадачились петербургские правоохранители. Взаимоотношения между мужчинами и женщинами сегодня за круглым столом обсуждали под углом гендерной терпимости. Именно такое словосочетание и легло в основу названия форума: побороть неприязнь одних к другим готовы совместно представители социальных служб Петербурга, Ленобласти, а также северных стран. 

«Балтийский дом» призвал организовать «Театр без санкций»

К терпимости, правда, политической, призывает и руководитель театрального фестиваля «Балтийский дом». Именно он стал инициатором дискуссии на тему «Театр без санкций». Поводом послужила простая листовка, которую распространяли среди участников фестиваля. Дело в том, что информацию на них написали на 35 языках, кроме русского. Итогом дискуссии стало письмо-обращение к кинематографистам, театральным деятелям, художникам и писателям не накладывать на международные фестивали политические санкции. 

Певица Ваенга удалила информацию с сайта после критики фанатов

Под своеобразными санкциями оказались собственные фанаты Елены Ваенги. Певица обиделась на поклонников и удалила всю информацию с официального сайта после их критики в свой адрес. Нелестные отзывы появились под личными фотографиями звезды: поклонники критиковали ее сценические наряды. После этого певица удалила фото, а также стихи и песни, приписав, что своё присутствие на этом сайте далее считает лишним. 

В Театре имени Райкина провели концерт в память об Эдуарде Хиле

Обладателю знаменитого баритона Эдуарду Хилю исполнилось бы в этом году 80 лет. Сегодня его память почтили праздничным концертом на сцене Театра имени Аркадия Райкина. К микрофону вышли его коллеги и те, кто воспитывался на его песнях. Знаменитые «С чего начинается Родина?», «На безымянной высоте» и «Как провожают пароходы» помнят и знают до сих пор.

Американка написалa книгу об эрмитажных котах

Эрмитажные коты прославились. Американская пенсионерка Мэри Эн Эллин по следам своего путешествия в Петербург в 2005 году выпустила детскую книгу о пушистых обитателях знаменитого музея и назвала её «Анна и коты Эрмитажа». Помимо усатых персонажей в книге фигурирует директор музея Михаил Пиотровский. Презентация издания уже прошла в Генконсульстве в Нью-Йорке.

Реклама

Обсуждение