Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В НИИ травматологии имени Вредена установили технику Елатомского приборного завода

681
Поделиться:

До 13 тысяч больных ежегодно проходят лечение в петербургском Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Вредена. Сформирован он был еще в царской России и остается одним из крупнейших в Северо-Западном регионе.

Реклама

Одно из его преимуществ - оснащенность уникальными медицинскими приборами Елатомского завода. Почему эта техника так популярна среди российских медиков, расскажет Яна Плукчи.  

Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии носит имя своего первого директора Романа Вредена. С 1906 года здесь ставят на ноги после травм позвоночника, производят эндопротезирование и большое количество операций - больше 11 тысяч хирургических вмешательство ежегодно. 

Однако институт известен и своим терапевтическим лечением. Выйти на передовой уровень удалось благодаря использованию отечественных разработок Елатомского приборного завода. 

Алексей Василькин, заместитель главного врача по медицинской реабилитации НИИ имени Вредена: «Мы ценим это оборудование не только потому, что оно отечественное, но потому что надежное».

В этом году Елатомский приборный завод празднует 25-летие одной из своих самых серьезных разработок — аппарата серии «АЛМАГ-01». Этот прибор применяется в лечении травм, артрозов, артрита и остеохондроза. А компактность и удобство позволяет пациентам использовать его на дому, без присмотра врачей. По случаю юбилея новое современное устройство подарили и Вреденскому институту. 

С виду это обычный аппарат. На самом же деле - целый физиотерапевтический арсенал. Им пользуются не только при травмах, болезнях вен и суставов, но также при заболевании нервной системы, бронхиальных астмах и пневмонии. А новое поколение приборов «ДИАМАГ» поможет справиться с мигренями, нарушениями сна, ишемией головного мозга. Его также используют для лечения и реабилитации больных, переживших инсульт.

Марина Прыгова, главный внештатный физиотерапевт Ленобласти, заведующий физиотерапевтическим отделением Ленинградской областной больницы: «Воздействие бегущим магнитным импульсным полем, которое не вызывает привыкания. И воздействует, стимулируя процессы кровообращения, рассасывания и, следовательно, восстанавливая двигательные и когнитивные функции у пациента, который перенес инсульт».

Для каждого заболевания в приборах уже заданы необходимые параметры: и сила магнитной индукции, и время воздействия. Для активации аппарата достаточно нажать на кнопку. Это делает медицину доступнее для населения. Ведь лечиться с помощью таких аппаратов может каждый. 

Реклама

Обсуждение