Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С легким паром! Пушкарские бани открылись после девятилетнего ремонта

1474
Поделиться:

Сегодня на Петроградской стороне после ремонта открылись Пушкарские Бани. Комплекс был на капитальной реконструкции на протяжении долгих девяти лет. Парные и моечные оценил Павел Архипкин.

Реклама

Павел Архипкин, корреспондент: «Этот бизнес-центр на Большой Пушкарской улице отличается от других. Его фасад имеет историческую ценность и внесен в реестр памятников регионального значения. А внутри расположились не только офисы. На первом этаже после реконструкции здесь открылись знаменитые Пушкарские бани».

Событие долгожданное, а процесс реконструкции — скандальный. Здание постройки второй половины XIX века решили снести в 2006 году. За сохранение народной купальни активно боролись жители города. В итоге нашли компромиссное решение — встроить банный комплекс в бизнес-центр.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы открыли сегодня объект социального значения. Он имеет колоссальное значение для всего Петроградского района. Хочу поблагодарить главу района, всех вас за то, что этот праздник состоялся».

Но открытие Пушкарских бань затянулось. При проверках то вода не уходила, то потолок отваливался, но вершиной скандала стали бутафорские краны, приклеенные на скорую руку.

Юрий Гладунов, глава администрации Петроградского района: «Пытались открыть баню два месяца назад, один месяц, но пока не пока не были устранены недочеты. На сегодняшний день все недостатки устранены. Я не помню, чтобы последнее время в городе открывалась социальная баня такого хорошего качества».

Новая старая баня уменьшилась в размерах. Парилка, в которую заглядывал сам Федор Шаляпин, раньше занимала все здание. Теперь это один этаж. Соответственно сократилось и количество помывочных мест — их 100. Два отделения, мужское и женское. В каждом по две сауны.

В том, что парилка будет пользоваться спросом, никто не сомневается. На Петроградской стороне огромное количество коммуналок. У 20 тысяч человек нет ванн и душевых кабин. Но даже те, у кого есть все удобства, от бани не откажутся.

*Людмила Галкина, жительница Петроградского района:* «Это очень важное событие. У меня отдельная квартира, есть ванная, но я всегда ходила в баню, когда она работала. Баня — это баня, она лечит, и в ней получаешь отдых. Особенно когда в парилку сходишь».

С ценой определились: 250 рублей за 2 часа помывки. Среда и четверг — льготные дни. Пушкарские бани в скором времени станут единственной общественной помывочной. Пока еще работают не менее знаменитые Чкаловские бани, которые обслуживают район уже долгое время, но они нуждаются в ремонте.

Реклама

Обсуждение