Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытие деловой программы медиафорума посвятили вопросам борьбы с пиратством

155
Поделиться:

В здании биржы прошел круглый стол о борьбе с видеопиратством. Участниками обсуждения стали ведущие российские продюсеры, юристы, а также высший менеджмент западных кинокомпаний.

Реклама

Главные пиратские сайты России и мира — это Яндекс и Google. Такое мнение высказал сегодня продюсер Александр Акопов. В рамках первого петербургского медиафорума специалисты обсудили проблемы защиты авторских прав и антипиратское законодательство. Конференция стала стартом деловой программы. Модерировал беседу телеведущий Алексей Пиманов. По словам спикеров, интернет-поисковики сейчас главные посредники в предоставлении нелегального контента для пользователей. Борьба с пиратством должна затронуть, в том числе и крупные компании.

Александр Акопов, продюсер: «Без того, чтобы повлиять на алгоритмы поиска, вариантов навести порядок в этой сфере нет. Это все должны понимать. И абстрактное понятие свободы не может быть оторвано от понятия ответственности».

Профессионалы сферы привели в пример цифры. Так, например, в соцсети «ВКонтакте» обнаружено свыше 10-ти млрд видеофайлов, большинство из которых размещены без ведома правообладателя. Бороться с такими нарушениями в России активно начали полтора года назад. Принятые поправки уже окрестили «антипиратским» законом. Сейчас правообладатель может обратиться в суд с требованием ограничить доступ к незаконно размещенному контенту, приложив документы. Правда, поймать нарушителя не всегда удается, пиратские сайты появляются ежедневно. А привлекать к ответственности напрямую пользователей Всемирной паутины пока не хотят.

Алексей Волин, замминистра связи и массовых коммуникаций РФ: «Бить надо по тем, кого проще найти. У нас около 150-ти пиратских сайтов, найти их куда проще, чем гоняться за 50-ю млн пользователей интернета. Больших и богатых никто жалеть не будет, поэтому это эффективнее и результативнее с точки зрения общественного мнения».

Практика блокировки интернет-порталов введена на западе давно. Кроме того, к примеру, в США принято объяснять пользователю, почему тот или иной ресурс закрыт. Борются за границей и с крупными рекламодателями, которые призывают купить свою продукцию на незаконных сайтах.

Реклама

Обсуждение