Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Где собака зарыта: могилу животного обнаружили во дворе дома на 12-й Красноармейской

705
1
Поделиться:

Возвышения среди цветочных клумб вполне могут оказаться ... могилами домашних животных. Это по собственному опыту знает житель Адмиралтейского района Николай Павлов, которому не раз приходилось делать неприятные находки.

Реклама

Горожане зачастую хоронят своих питомцев прямо во дворе, видимо, не подозревая, что это не только опасно, но и наказуемо.

Николай Растворцев оказался свидетелем неожиданной развязки истории.

Николай Растворцев, корреспондент: «Вот, где собака зарыта», - указывая на этот холмик, утверждает один из жителей дома №10 по 12-й Красноармейской улице. По его словам, свежая земля на газоне появилась совсем недавно. Предположительно, здесь неизвестный похоронил собаку».

Николай Павлов знает в этом дворе едва ли не каждый сантиметр. Цветы, клумбы, деревья, саженцы - дело его рук, поэтому не заметить появившуюся возвышенность он не мог. К тому же трупы животных он уже находил. 

Николай Павлов, петербуржец: «При работе на газоне откапывал кошку. При мне хоронили. Отговорить не удалось».

Земля на месте предположительного захоронения рыхлая, копать несложно. Буквально через несколько мгновений опасение подтверждается, и это тот самый случай, когда можно смело заявить, что хорошо, что камера не передает запахов. Николай Павлов практически сразу опознал пса». 

Николай Павлов: «Та парадная этого дома, последний этаж. Это крупный щенок 6-8 месяцев».

Поднимаемся, спустя некоторое время дверь открывает молодой человек, который даже не скрывает, что и в землю закопал, вот только надпись не написал. 

Штраф за нелегальное погребение четвероногого друга - от четырех до пяти тысяч рублей. И дело здесь не в эстетика - могилы домашних питомцев во дворе являются источниками опасных заболеваний. 

Артем Никитин, главный специалист отдела организации и контроля противоэпизоотических и профилактических мероприятий управления ветеринарии Санкт-Петербурга: «Трупы животных хорошо в себе сохраняют возбудителя сибирской язвы, возбудителя бешенства. Сохраняется и ряд заболеваний - перечислять очень долго».

Этот казалось бы рядовой случай возможно и остался бы одним из многих, если бы не события, которые развернулись во дворе после отъезда нашей съемочной группы. К Николаю Павлову подошел молодой человек, тоже хозяин собаки, и жестоко избил его. Первую помощь оказывали соседи. 

Людмила Ситникова, соседка Николая Павлова: «Выбили ему зубы. Он сказал: «Я с ним не дрался, он меня повалили и бил ногами. У меня синяки».

Выяснилось, что драку затеял некий Павел - житель квартиры на первом этаже. Как заявил Николай Павлов, обидчика задержали. Сам мужчина находится в больнице. 

Николай Павлов: «Кость цела, сотрясения нет. Куска кожи не хватало. На ботинках остался».

На больничной койке мужчине оставаться еще как минимум неделю. Но происшествие не изменит в его жизни ровным счетом ничего - как только его выпишут, Николай Павлов вновь будет следить за порядком в родном дворе. Отступать - не в его правилах.

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Знаем мы этого дворника. как малолетних девочек со двора домой зазывать это он не сказал, а что в зубы получил от соседей это факт. только при чем тут собака