Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +11°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФК «Тосно» и ФК «Динамо СПб» заработали по очку в 13-м туре ФНЛ

109
Поделиться:

Ещё одна команда из нашего региона прервала свою продолжительную серию. Вплоть до 13-го тура «Тосно» оставался единственным клубом ФНЛ, не терявшим очки дома. Теперь это достижение в прошлом – постарался ярославский «Шинник».

Реклама

На каком бы месте ни шли волжане, они опасны всегда. Потому и Николай Костов решил дома сыграть с упором на оборону. Практически ту же модель, но с подбором исполнителей другого типа, предложили гости. Тем самым, ударов по воротам в первом тайме увидеть не удалось. После перерыва областной коллектив завладел территориальным преимуществом, ярославцы же уповали на дальние забросы и активность Сергея Самодина. У футболистов в чёрном самым активным был Кантемир Берхамов. Но отличиться не получилось ни у кого – безрезультатный счёт 0:0, позволивший, тем временем, сохранить «Тосно» первую строчку по дополнительным показателям.    

Николай Костов, главный тренер ФК «Тосно»: «Задача – это уже всё ясно, мы даже не разговариваем. Будем бороться до последней игры за первое место. Даже не за второе. Потому что наша команда достойно играет, и есть возможность выиграть этот чемпионат».

У «Динамо СПб» цель гораздо скромнее – для начала остаться в футбольной национальной лиге по итогам сезона. Хотя именно их заслуга в том, что «Крылья Советов» не смогли догнать тосненцев по количеству очков. В стартовом отрезке бело-голубые никак не выглядели явными аутсайдерами, хоть и пропустили – защитники недоглядели набегавшего Адиса Яховича. Однако на перерыв соперники всё рано уходили при равенстве. Точно также, но уже после розыгрыша штрафного, оборона «Крыльев» проспала активность Максима Андреева. 1:1 – сенсационная ничья тура сделана за один тайм.       

Адьям Кузяев, старший тренер ФК «Динамо СПб»: «Ребята потихонечку почувствовали уверенность. Но во втором тайме, я скажу, было по-другому: тут полностью "Крылья" забрали преимущество, и мы чисто отрабатывали от обороночки, от обороночки. Я сказал ребятам: просто, надёжно, спокойно играть».

Несмотря на успехи в последних матчах, динамовцы всё ещё замыкают таблицу ФНЛ, отставая от спасительного 15-го места на 4 балла. Потому за одну встречу петербуржцы зону вылета точно не покинут, но подняться вверх вполне могут – в субботу «Динамо СПб» принимает «Луч-Энергию». 

Реклама

Обсуждение