Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биржевой мост закрыли для «аварии»: в Петербурге снимают фильм «Борец»

978
Поделиться:

Проезд по Биржевому мосту этой ночью был перекрыт из-за серьезной «аварии». «Пострадавшими» оказались известные актеры Алексей Чадов и Оксана Акиньшина.

Реклама

Они исполняют главные роли в экшен-драме «Борец». На широкий экран картина выйдет лишь в следующем году. 

Однако свидетелями ключевых сцен в режиме реального времени могли стать несколько десятков гостей и жителей Петербурга. Со съемочной площадки - репортаж Дмитрия Рункова.

Свидетелями жуткой «аварии» на Биржевом мосту этой ночью стали десятки человек. Но никто из них так и не отозвался на крик о помощи, напротив, просили повторить еще и еще. Для создателей фильма «Борец» сцена погони и крушения машины — одна из ключевых в картине. Свободное время на то, чтобы сделать селфи на телефон и поприветствовать коллег, у актеров появлялись, только если режиссер говорил: «Верю». 

Окровавленный Алексей Чадов в этом фильме играет главную роль. Он — борец. Получает удары на ринге и удары судьбы. Потому и бутафорскую кровь на звезду выливают литрами. Ради красивого кадра не жалеют и реквизит. То, на что многие копят годами, - для создателей фильма всего лишь расходный материал. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «За время съемок картины ее создатели уничтожили уже несколько дорогих иномарок. Вот это детище немецкого автопрома явно не раз попадало в киноаварии и теперь точно не на ходу. Но для нее это еще не все испытания. Вскоре ее вовсе взорвут, затем примутся за следующую. Через неделю запланирован грандиозный трюк рядом с Биржей. Внедорожник подлетит, перевернется и рухнет на крышу. Чем только не пожертвуешь ради искусства».

Алексею Чадову, чтобы стать Виктором Строевым по прозвищу «Русский молот», пришлось выйти за рамки системы Станиславского. На год спортзал вместо богемных тусовок. 

Алексей Чадов, актер: «Бросил курить, протеины, спортивное питание».

Игорь Скляр порой мог бы воскликнуть: «Кто так бьет»?! По сценарию он тренер бойца. Но раньше и сам народный артист любил приложиться к груше. 

Игорь Скляр, актер, народный артист России: «Я сам боксом занимался, рассказал про своего тренера».

В финальном бою Чадову и его киногерою приходится противостоять настоящему чемпиону. Мелвин Манхуф в фильме по сути играет самого себя. Реальный боец Манхуф предпочитает заканчивать поединки досрочно. Вот и, для того чтобы успеть на съемки в Петербург, ему пришлось уложить соперника нокаутом в первом раунде. С Чадовым он, конечно, осторожничает. После одной из импровизации Манхуфа дублеру российского актера пришлось оказывать медицинскую помощь. 

За несколько дней съемок фильма его создатели поняли: к ним город, похоже, отнесся по-бойцовски сурово и настороженно. Даже в привычном представлении дождливый Петербург пришлось воссоздавать вручную. 

Юрий Сапронов, продюсер, генеральный директор кинокомпании: «Есть режиссеры, которым с погодой не везет, зато везет потом».

Все сложности процесса окупаются беспроигрышной фактурой города, уверены создатели картины, среди которых есть и воспитанники «Ленфильма». Они, пока петербургская студия в большей степени бесплодна, возрождать кино в большом городе стараются хотя бы импортом из столицы.

Операторы

Реклама

Обсуждение