Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты собрали больше 700 подписей против застройки сквера на Будапештской улице

271
Поделиться:

Жители Купчино вновь отстаивают сквер на Будапештской улице. Строительная компания собирается возвести на его месте торговый комплекс.

Реклама

На общественные слушания в администрацию Фрунзенского района активисты принесли больше 700 подписей против этого проекта. 

За сохранение зеленой территории жители уже высказывались ранее. Но протоколы слушаний в марте признали недействительными из-за ошибки в документах, секретарь перепутала дату. 

К очередному заседанию застройщик изменил проект. Детские площадки, вместо которых собирались построить подземные паркинги, решено оставить, но горожане все равно недовольны.

Марк Поляк, активист: «Самое главное - это зеленая зона. Это деревья, это трава, это место для отдыха людей. И магазин, в принципе, в этом месте не нужен, потому что есть много других магазинов, а вот зеленых зон в принципе в городе не так уж много».

Бороться за сквер местные жители собираются до последнего. Благо опыт у них большой. В 2005 году на месте сквера тоже хотели возвести многоэтажный жилой дом, проект отклонили как раз после общественных слушаний. 

Все материалы сегодняшнего заседания передадут в комитет по градостроительству и архитектуре для изучения. Кроме того, у жителей есть еще 5 дней, чтобы внести письменные замечания.

Реклама

Обсуждение