Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +19°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Марсовом поле прошла акция «Пустой поводок» в память об отравленных собаках

1789
Поделиться:

Траурную акцию в память об отравленных догхантерами собаках провели сегодня на Марсовом поле. Участники пришли с пустыми поводками – это символ опасности, которая подстерегает четвероногих питомцев.

Реклама

Собаконенавистники регулярно разбрасывают яд на площадках, в парках и скверах.

Юлия Жукова, организатор акции «Пустой поводок»: «За два года 927 случаев. 927 мест отмечены на карте города, где были отравлены собаки».

За две недели только от отравы, разбросанной в Таврическом саду, ежедневно гибло до пяти собак. В сентябре догхантеры оставляли яд в сквере у Никольского собора, в Александровском саду и на Марсовом поле. В полиции хозяевам нередко отказывают в возбуждении дела из-за отсутствия доказательств отравления.

Галина Чернинко, владелец питомника: «Просить "Горветуправление" разослать во все городские ветеринарные станции, крупные фирмы указание, в определенных случаях, которые всем врачам известны, обязательно проводить экспертизу».

Участники акции «Пустой поводок» требуют довести расследование дел об отравлении собак до конца. И предлагают создать специальную группу по противодействию догхантерам.

Реклама

Обсуждение