Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

169
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Реклама

День учителя

Губернатор Полтавченко вручил на этой неделе лучшим педагогам Петербурга дипломы, а также правительственные премии. Размер одной такой премии составляет 200 тысяч рублей. Церемония поздравления и награждения прошла в концертном зале «Октябрьский». В Петербурге работает более 70 тысяч педагогов. Из них около тысячи носит почётное звание «заслуженный учитель России». А ежегодно университет имени Герцена выпускает более тысячи молодых специалистов.

Отопительный сезон

На этой неделе начался отопительный сезон. Об этом в своем твиттере сообщил вице-губернатор Владимир Лавленцев. Необходимо отметить, что для Петербурга это очень рано. Обычно батареи подключают к теплу в середине октября, но погода внесла свои коррективы. По всем проблемам, связанным с отоплением в доме, можно сообщать по телефону *004*.

Медиафорум в здании Биржи

I Международный медиафорум открылся в Петербурге. В течение 10 дней в нашем городе будут обсуждать не только перспективы будущего кино, телевидения и интернета, но и показывать самые последние новинки мирового кинематографа. Примечательно, что впервые после долгих месяцев запустения в качестве площадки для открытия было выбрано здание Биржи на стрелке Васильевского острова.

650 тонн запрещенных продуктов

Более 650-ти тонн импортных продуктов так и не довезли до прилавков петербургских магазинов. Эта статистика только за один месяц. Сентябрь. Ввоз этого продовольствия запрещен в ответ на санкции Европы, такие данные публикует на своем сайте Роспотребнадзор. В основном это следующая категория продуктов — птица из США, свинина из Германии, молочная продукция из Финляндии. Отдельной строкой идет позиция «польские яблоки» — 100 тонн.

Учения ЗВО

На полигоне в Каменке прошли масштабные учения Западного военного округа. Во время них испытали новинку — бесшумные беспилотные летательные аппараты. Они абсолютно бесшумны, потому что на них нет мотора и даже запускаются эти самолеты с помощью гигантской рогатки. И только на земле им управляют с помощью специального планшета, чем-то похожего на обычный гаджет. Изображение передается на землю в режиме онлайн. Незаменимый инструмент для ведения современного боя.

Арабские скакуны под Петербургом

И сенсация для всех, кто увлекается конным спортом. Впервые под Петербургом открылся конезавод, на котором будут выращивать арабских скакунов. Еще пару веков назад бедуину, который продавал такую лошадь иностранцу, отрезали голову. А теперь их спокойно будут выращивать под Петербургом.

Реклама

Обсуждение