Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Чем-то похожи на судьбы людей…»: как идет доковый ремонт «Авроры» в Кронштадте

344
Поделиться:

Корреспондент программы «Пульс города» Александр Чуев побывал на Кронштадтском морском заводе и узнал, что сейчас происходит в доке, где идет ремонт крейсера №1.

Юрий Зинчук, ведущий: «В Кронштадте продолжается ремонт крейсера «Авроры». Что происходит с нашей «Авророй»? Как и обещал, мы будем пристально следить за судьбой этого корабля. Очень пристально. Ведь "доля такая у кораблей, а судьбы их тоже чем-то похожи, чем-то похожи на судьбы людей"».

В таком виде «Аврора» впечатляет еще больше — бронепалубный крейсер стоит на деревянных подпорках. И если на набережной в глаза туристов сначала бросаются трубы, то здесь в доке главные объект внимания — днище.

Александр Чуев, корреспондент: «Сейчас с него снимают ржавчину. Мы видим, никаких проблемных мест и пробоин нет. Напомним, в 87-м году ремонтники дали 200 лет гарантии корпусу. Не обманули».

Несмотря на то, что подводная часть в отличном состоянии, она требует регулярного обслуживания. Доковые ремонты — или, как говорят судостроители, доковые освидетельствования для стояночных кораблей, таких как Аврора, проводятся раз в 10 лет. Для боевых — раз в 2-3 года.

Анатолий Белоев, директор Кронштадтского морского завода: «Доковые ремонты необходимы любому кораблю, даже тому, который стоит. Что входит в доковый ремонт и для чего "Аврора" поставлена в док? Это, прежде всего, ремонт корпуса, освидетельствование его, очистка от старой краски, дробеструйка и покрытие новой краской».

Два предыдущих захода в док Аврора пропустила. В конце 90-х страна переживала настоящее экономическое потрясение. Было не совсем не до крейсера. А в конце нулевых опять грянул кризис. Сегодня ремонтникам придётся поработать и с надводной частью. В ходе осмотра в двух метрах над ватерлинией обнаружена полутораметровая трещина — результат тех ЧП, когда лихачи на катерах пролетали под якорными цепями — у них это считается особым шиком.

Максим Каширин, судостроитель: «Полностью будем снимать обшивку во внутренних помещениях, проваривать данную трещину, снаружи и изнутри, с последующим восстановлением внутренней обшивки помещений».

В подвешенном состоянии находится вопрос с рулевым пером. Дело в том, что оно деревянное. За счет чего тяжёлый бронепалубный крейсер управляется легче. Сделано, скорее всего, из тика — это тропическое дерево, отталкивающее влагу и не поддающееся гниению. Им же покрыта палуба крейсера. Перо — ровесник Авроры, ему более ста лет. Судостроители могут его отреставрировать, но велика вероятность, что заменят стальным, а оригинал отправят в музей. Кроме докового ремонта, впереди у Авроры еще работы по обеспечению взрыво- и пожаробезопасности. Мы решили посмотреть, какие перемены происходят внутри крейсера.

Александр Чуев, корреспондент: «Я нахожусь на трапе и на этом — все. Военные говорят, что скрывать им нечего, но на борт не пускают. Будем дожидаться возвращения Авроры на место своей вечной стоянки. Правда, когда это произойдёт — специалисты ответить не решаются».

Реклама

Реклама

Обсуждение