Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +2°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Черные лебеди из Михайловского сада получили паспорта и отправились на зимовку

174
Поделиться:

На зимовку в теплый пруд. Пару черных лебедей из Михайловского сада отправили на орнитологическую станцию в Ленобласть.

Реклама

Ричарда и Каролину привезли в июне этого года из Подмосковья. Сегодня птиц чипировали и окольцевали. Под кожу лебедям вживили микрочип с информацией - своеобразный биометрический паспорт. А на лапку прикрепили кольца с номерами, расшифровать который могут только специалисты. Для пары отъезд с полюбившегося места стал серьезным стрессом - предполагают даже, что в этом году потомства у Ричарда и Каролины не будет.

Елена Штиглиц, заведующая сектором изучения и развития садов Русского музея: «Поскольку у них сейчас стресс из-за переезда, это отпадает. Если бы они остались здесь в саду... Мы хотели им устроить гнездо, все организовать, они уже собирали веточки, то есть были позывы к созданию потомства. Но этот отъезд нарушит их судьбу».

На орнитологической станции условия у птиц будут менее роскошные - австралийских лебедей ждет небольшой водоем, но зато с подогревом.

Реклама

Обсуждение