Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звезда Автово: слониха Лила исполнит главную роль в шоу по мотивам мультфильма «Мадагаскар»

444
Поделиться:

Общий вес цирковой труппы, которая уже в эту субботу откроет гастрольную программу на арене шапито в районе станции метро «Автово», сегодня пополнилась на пять тонн. В Петербург привезли большую во всех смыслах этого слова артистку.

Реклама

Слониха Лила - главная звезда проекта «Цирк огромных зверей», созданного по мотивам полюбившегося многим мультфильма «Мадагаскар». Весомую персону и её друзей встречал Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Слониха Лила впервые в Петербурге. В Северную столицу она приехала из Ростова. Путь был нелегким, занял трое суток. И сегодня 45-летняя артистка цирка наконец-то сменит трейлер на гримерку».

Медленно и почтенно звезда арены из Венгрии проследовала в слоновник. По дороге запаслась морковкой из случайно оставленного на ее пути ящика. А вообще индианка редко хулиганит. Ее главные образы: стилист, акробат и танцовщица. 

Антал Донерт, дрессировщик, заслуженный артист Венгрии: «Характер супер! Это очень интеллигентная девочка, любит людей, играет с людьми. Много и хорошо».

Одними из первых на петербургскую землю ступили минипиги: братик Гоша с сестренками Боней и Глашей. У крымских артистов отличный аппетит. Подкрепиться нужно основательно, впереди непростые номера. 

Ангелина Шелудикова, артистка цирка: «Они могут выполнять все собачьи трюки. На скейте катаются, с горки катаются, в футбол играют!»

Конкурируют минипиги с дворнягами. Между прочим, все они подобраны дрессировщиками с улицы. 

Еще один гвоздь программы — жираф Тото. Названный в честь известного певца, длинношеий итальянец путешествует и выступает исключительно со своим другом — очаровательным пони Эдуардо. На арене пара сыграет трогательную историю любви. 

Ионас Кодапри, дрессировщик: «В жизни жирафу обязательно нужна компания. Пони или лошадь. Это животное, которое просто не может существовать в одиночку».

Кстати, для транспортировки жирафа используется специальный грузовик. Внутри всегда плюс 25, кроме того, конструкция подстраивается под рост артиста. И только низкие мосты порой заставляют гордое животное пригнуться. 

Валентина Евтодий, администратор: «Когда машина проезжает под эстакадой, эта конструкция опускается, и принудительно жираф принимает позицию пониже».

Последними в свои гримерки заходят хищники. Несмотря на то, что труппа уже давно вместе, расселяют артистов не только строго по рекомендациям ветврачей, но и в зависимости от личных отношений звезд арены. 

Николай Конотовский, заместитель директора цирка: «Вместе никого не селим, свиней со львами не поселишь. Бедные свиньи, нам ничего не достанется».

В Петербурге слон, жираф, львы и другие четвероногие артисты задержатся на два с половиной месяца. Гастроли будут напряженные - впереди не один десяток представлений. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня артистам дали время на отдых. Репетиций не будет. Животные должны привыкнуть к новому месту. Зато у рабочих дел невпроворот. Они подготовить арену для генерального прогона. Он запланирован на завтра. Ну а премьера программы состоится в субботу».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение