Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Грохочет бал, сияет бал...» открылась в Петропавловке

534
Поделиться:

Припарковывать карету и научиться понимать язык цветов - попробовать себя в увеселительных занятиях 19-го века можно в Инженерном доме Петропавловской крепости.

Реклама

Сегодня там открылась выставка «Грохочет бал, сияет бал...». Веера, платья, шляпки и мундиры. В нескольких залах представлены аксессуары светских вечеринок трех веков - с 18-го по 20-й. 

Посетители могут увидеть и праздничный стол тех времен. На нем все, даже бутылки, - подлинное. А в одном из залов и вовсе воссоздали оформление бала «Подводное царство».

Юлия Демиденко, заместитель директора Музея истории Петербурга по научной работе: «Мы показываем часть той индустрии, которая обслуживала балы. А их было до 300 в сезон. И это более-менее официальные. Я не говорю про частные. Не редко говорили, что нормальный столичный повеса мог обойти за ночь 3-4 бала».

Организаторы выставки создали аудиогид - приложение для смартфона, с помощью которого можно прогуляться по самым знаменитым местам, где проходили балы. Всего 10 площадок, среди них Зимний дворец, Малый Эрмитаж, Аничков и Михайловский дворцы.

Реклама

Обсуждение