Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вспоминают жертв политических репрессий

223
Поделиться:

В Петербурге сегодня вспоминают жертв политических репрессий. С самого утра люди несли цветы к Соловецкому камню на Троицкой площади. Там же прошёл траурный митинг.

Реклама

В течение восьми часов организаторы зачитывали имена погибших политзаключённых. В этом году вспоминают не только жертв сталинского террора, но и пострадавших в 1917-1918 годов прошлого века. Непростые времена лишили страну миллионов людей, которые были подвергнуты репрессиям, отправлены в ссылку и расстреляны.

Маргарита Адамова, петербурженка: «Два деда были репрессированы. Один как священник. Вынужден был покинуть свою деревню. А второй был репрессирован как «кулак», и умер на поселении». 

В Петербурге проживают больше 12 тысяч репрессированных. Все они получают из городского бюджета пожизненные выплаты. Траурные мероприятия пройдут также на Левашовском кладбище и в саду Фонтанного дома музея Анны Ахматовой. Погибших и пострадавших от политических репрессий в Петербурге вспоминают с 1992 года.

Реклама

Обсуждение