Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители Росприроднадзора осмотрят место, где горел понтон ресторана «Усадьба»

362
Поделиться:

Представители Роприроднадзора выехали на место, где горел понтон ресторана «Усадьба».

Реклама

Бесхозная веранда, которая осталась от ресторана «Усадьба», сгорела этой ночью на Муринском ручье. Огонь охватил деревянные конструкции общей площадью около 120 квадратных метров. О пожаре в МЧС сообщили местные жители. Они же и сняли полыхающий понтон на любительскую камеру. 

По словам очевидцев, пламя возникло уже после того, как он столкнулся с мостом возле Северного проспекта. 

Несколько месяцев плавучая веранда стояла неподвижно. В августе Выборгский районный суд обязал владельца убрать понтон в течение 30 дней. Сроки прошли, а деревянное строение так и оставалось на месте. 

Юлия Пыхтырева, природоохранный прокурор Санкт-Петербурга: «Учитывая ситуацию, которая возникла в минувшие сутки, дано указание департаменту Росприроднадзора о выезде на место, на территорию Муринского ручья, поскольку это федеральный объект, и установлении, есть ли опасное причинение вреда водному объекту. Но все, что связано с данным понтоном, должно быть сделано исключительно за счет средств собственника данного судоходного средства». 

Происшествие с «Усадьбой» местные жители приписывают хулиганам, однако есть и другая версия: на понтоне могли ночевать бездомные. Обстоятельства происшествия еще предстоит выяснить прокуратуре.

Реклама

Обсуждение