Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Понтон ресторана «Усадьба» горел ночью

2854
Поделиться:

Жители Калининского района сегодня ночью могли наблюдать настоящее огненное шоу на воде. Бесхозная плавучая веранда, которая осталась от ресторана «Усадьба», загорелась на Муринском ручье.

Реклама

Огонь охватил деревянные конструкции общей площадью около 120 квадратных метров. О пожаре в МЧС сообщили местные жители. Они же и сняли на любительскую камеру момент возгорания. 

По словам очевидцев, пламя возникло уже после того, как понтон столкнулся с мостом возле Северного проспекта. Несколько месяцев плавучая веранда стояла неподвижно, но в какой-то момент оторвалась и проплыла около трехсот метров по воде.

Татьяна, петербурженка: «Там он и стоял. Почему подожгли? Это детки-конфетки, которые все время лазают здесь».

Это уже далеко не первый подобный случай: несколько лет назад владелец другого ресторана «Чинар», который был расположен по соседству, лишился своего строения из-за поджога. 

Происшествие с «Усадьбой» местные жители приписывают исключительно хулиганам. Ресторан снесли еще в июле. Владелец нарушил договор аренды. Его обвинили в самозахвате территории. После сноса здания плавучее кафе осталось не у дел. Решается вопрос, кто теперь уберет обгоревший понтон.

Реклама

Обсуждение