Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Судостроители Петербурга выпускают одни из лучших кораблей в мире

264
2
Поделиться:

Петербургские судостроители сегодня впервые в истории отметили свой профессиональный праздник. Заслуженных корабелов города пригласили в БКЗ.

Реклама

Перед концертом с профессиональным праздником собравшихся поздравил губернатор Георгий Полтавченко. Именно он прошлой весной предложил депутатам утвердить профессиональный праздник судостроителей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вот уже 310 лет, практически каждый год наш город дарит стране великолепные корабли. И военные, и гражданские, и подводные. Я думаю, что не покривлю душой и не погрешу против правды, одни из самых лучших кораблей в мире». 

Корабелов сегодня поздравляли и у памятника «Морякам и создателям флота России». Под звуки оркестра со сцены выступили члены правительства, ветераны и представители профсоюзов отрасли. 

30 октября выбрали Днем судостроителя не случайно. В этот день в 1696 году по указу Петра I был основан регулярный морской флот России. 

Судостроение играет особую роль в промышленном комплексе нашего города. В отрасль входят проектные, машиностроительные, приборостроительные и другие предприятия, на которых трудятся более пятидесяти тысяч человек. 

Не исключено, что вскоре праздник будут отмечать по всей стране. Петербургские законотворцы обратились к председателю правительства Дмитрию Медведеву с инициативой сделать День судостроителя общероссийским праздником.

Реклама

Обсуждение

Наши верфи даже в кризисные времена будут получать заказы от федералов - здесь у Полтавченко много козырей в рукаве.

Очень хочется, чтоб Полтавченко дали довести дело до ума и возродить верфи Петербурга.